Mein Backhaus Wegener2022-04-26T11:25:33+02:00

Projekt Beschreibung

Ausbildung bei Backhaus Wegener

Video
Informationen
Ausbildungsplätze
Kontakt
Jobs

mein backhaus Wegener
Seit 1890 – Ihre Traditionsbäckerei aus Hameln

UNTERNEHMEN

Mein Backhaus Wegener
Wilhelm-Lampe-Str. 6
31787 Hameln

WEBSITE

baeckerei-wegener.de

SOCIAL MEDIA

BRANCHE

Handwerk

Wir haben insgesamt 78 Mitarbeiter davon sind 18 in der Produktion: 2 Bäckermeister 9 Gesellen & 7 Auszubildende, 48 im Verkauf davon 4 Auszubildende, 2 Mitarbeiter in der Verwaltung, 6 Auslieferungsfahrer, 1 Reinigungskraft 1 Hausmeister & 1 Gärtner

Unsere Bäckerei besitzt 6 Filialen, Filiale Afferde, Filiale Groß Berkel, Filiale Hameln „Wehler Weg“, Filiale Hameln „Reimerdeskamp“, Filiale Hessisch Oldendorf, Filiale Klein Berkel

Wir Produzieren auf einer Backfläche von 40qm und einer Kältefläche von 90qm Brötchen, Brot, Feingebäck, Dauergebäck, Sahnegebäck, Bio-Brot, Bio-Brötchen, Bio-Kuchen, Snacks und Belegte Brötchen

0
Mitarbeiter
0
Auszubildende
0
Filialen

Ausbildungsplätze im Überblick

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann informiere dich jetzt über unsere Ausbildungsplätze!

Wir suchen Ausbildung zum Bäcker (m/w/d)

Bäcker/in – was mach ich da so?

Bäcker/in ist ein anerkannter Ausbildungsberuf mit einer dualen Ausbildung im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule. Die Ausbildung dauert grundsätzlich 3 Jahre.

Als BäckerIn stellst du Brote, Brötchen und andere Backwaren aus unterschiedlichen Teigen her. Du fertigst Torten, Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte. Zu deinen Aufgaben als BäckerIn gehört das Wiegen und Abmessen der Zutaten, um sie nach Rezept zu einem Teig zu mischen. Vor dem Beschicken der Öfen müssen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge überwacht werden. Durch das Glasieren oder Garnieren der Backwaren werden diese für den Kunden verfeinert.

Wenn du Bäcker werden möchtest, dann solltest du mindestens einen guten Hauptschulabschluss haben. Für das Abwiegen von Zutaten und das Umrechnen von Gewichtsangaben ist es wichtig, dass du Interesse an Mathe hast. Du magst auch Chemie? Das ist prima – denn darum geht es bei der Gärung von Sauerteigen und Hefen.

Als BäckerIn arbeitest du mit Lebensmitteln – daher ist es uns wichtig, dass du verantwortungsbewusst bist und Vorschriften, die für den Umgang mit Lebensmitteln gelten, einhalten kannst.

Bäckerausbildung – warum im Backhaus Wegener?

Mit einer Ausbildung zum Bäcker / zur Bäckerin bei „mein Backhaus Wegener“ startest du mit einer wertvollen Grundlage in dein Berufsleben.

Stellenangebote bei »mein Backhaus Wegener«

In der Übersicht findest du mögliche Stellenangebote bei »mein Backhaus Wegener«.

Alle Stellenangebote

Kontakt

Na, Interesse?
Dann nimm für weitere Infos jetzt Kontakt mit uns auf!

anrufen
E-Mail senden
Nach oben